Welcome to my blog

art diary

Category: フェルト:felt foods

READ MORE

See more details

フェルト<ケーキ>バラのケーキ3種

ローズケーキ(白)ローズケーキ(ピンク)ローズケーキ(チョコ)バラを外すと・・・...

READ MORE

See more details

フェルト<ケーキ>  タルト(苺・フルーツ)

カスタードクリームたっぷり苺タルトフルーツタルトゼリーコーティングのフルーツ風に見えるように苺の種を金色の糸で、フルーツにはビーズをつけ、光を当てると少し光るようにしました。...

READ MORE

See more details

フェルト<ケーキ>2種類のチョコ生ケーキ

ホワイトチョコ・生クリームケーキチョコ・生クリームケーキ雫型はクリーム、細かいのは削ったチョコのイメージです。トッピングを外すとこんな感じ。...

READ MORE

See more details

フェルト<ケーキ>3種類のモンブラン

お子様モンブラン(マロングラッセ)モンブラン(栗の甘露煮)苺モンブランクリーム部分を開くとお花のようになります。3歳~4歳くらいならケーキを完成できるかな?...

READ MORE

See more details

フェルト〈ケーキ〉キャラメルバナナタルト、小倉抹茶

キャラメルバナナタルト。小倉抹茶ケーキ。トッピングは取り外しできます。...

READ MORE

See more details

フェルト<ケーキ>苺ショート、ガトーショコラ

自分が好きな感じのケーキにしました。クリームたっぷりのイチゴショート濃厚チョコレートのガトーショコラトッピングはマジックテープで取り外しできます。...

READ MORE

See more details

フェルト<ケーキ>トッピング用フルーツ

フェルトケーキを作成中。フルーツタルトも作ろうと思い、フルーツを何種類か作っています。...

READ MORE

See more details

フェルト<おせち>たたきごぼう

昨年末作り方が思い浮かばず断念したたたきごぼうを作りました。我が家ではたたきごぼうは祝い肴に入れず、他の酢の物と共に二の重に入れます。調べたら関西では祝い肴の一つで、一の重に入れるのですね。それにしても、海老の存在感あり過ぎです。前投稿のお重は妹に贈ったもの。(姪が遊ぶ前提で)これは見本(予備)用に作った別のお重で、海老が大きい。「えっ、小さいのを妹にあげたの?」と言われてしまいそう。そうです(笑)...

READ MORE

See more details

フェルト<おせち料理>

フェルトのおせちが完成しました!三段のお重です。■一の重(左側)〇数の子〇黒豆〇田作り〇紅白蒲鉾〇干し柿〇羊羹(右側)〇昆布巻き〇伊達巻〇栗きんとん■二の重(左側)〇酢蓮〇なます〇菊花(右側)〇紅白菊花(大根、人参、京人参)〇きゅうり〇扇面きゅうり〇きんぴらごぼう〇海老の塩焼■三の重<旨煮>(左側)〇くわい〇れんこん○さやえんどう〇梅花人参〇里芋(右側)〇角焼き〇椎茸〇手網こんにゃく〇ごぼう本当はたた...

READ MORE

See more details

フェルト<フルーツピザ>

イチゴ、キウイ、パイン、ブルーベリー。ピザの直径約6.5cm。...